Avaliação das metodologias de gerenciamento de TI - Souza, Lucas; Carvalho, Denis (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
A Tecnologia da Informação (TI) está presente na maioria das empresas, o mercado de computadores no Brasil cresceu 6% em 2017 e o custo anual por usuário atingiu R$ 35 mil. Faz-se necessário a utilização de alguma metodologia de TI, buscando melhorar o gerenciamento da TI e reduzindo os riscos. Este trabalho, pesquisou as principais metodologias de gerenciamento de TI e produziu parâmetros para sua seleção, de uma forma sistêmica e aderente à realidade da empresa. Os parâmetros selecionados foram aplicados num estudo de caso e o resultado foi satisfatório.