Aplicação do descritor HOG e classificador SVM no reconhecimento de poses humanas em imagens de profundidade - Almeida, Antonio; Borges, Carlos; Paula , Iális (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI); 2018: Anais da IV Escola Regional de Informática do Piauí, 2018)
O reconhecimento automático de gestos e poses humanas por meio de aprendizado de máquina é um desafio significativo. O presente trabalho propõe uma metologia simples para reconhecimento de poses humanas exclusivamente através de imagens de profundidade. O método consiste de remoção de plano de fundo, extração de características de poses via histogramas de gradientes orientados (HOG) e classificação via máquina de vetores de suporte (SVM). A sequência de processamento proposta foi validada em um teste com cinco classes de poses humanas, no qual foi obtida uma taxa de acerto de 95.6%.