Sistema IoT de Alerta para Medicamentos Controlados - Bruno, Elizabeth; Rabelo, Savio; Juca, Sandro (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
Este artigo tem como objetivo a analise e descrição da montagem básica de um protótipo de um sistema de alerta IoT (Internet of Things) para uso de remédios controlados. O sistema é constituído por tres componentes. O primeiro destes e um recipiente de mesa que possui seis gavetas para acomodar as cartelas de remedio de um determinado horário e os sensores de abertura dessas gavetas. O segundo é um formulário online que permite ao usuário preencher os horários que deseja tomar os remédios colocados em determinada gaveta. Finalmente, o terceiro componente e um circuito microcontrolado por um ESP8266 que dispara um sinal sonoro e acende o LED da gaveta cujo horário o usuário configurou para despertar. O sistema proposto foi implementado em uma situação real e funcionou como esperado.