Gerenciando Eventos Acadêmicos na Web com o Sistema ScholarEvents - Silva, Jose; Miranda, Pedro; Rolim, Tulio; Ximenes, Rangel; Silva, Paulo; Ferreira, Adalmária; Barbosa, Pedro Luis (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
Os congressos e feiras científicas assumem um papel importante no meio acadêmico por reunir um grande público e transmitir ideias que chegam mais rápido ao aluno. A administração desses eventos não é fácil, requer certo nível de organização para alocar de maneira mais eficaz os recursos disponíveis. A internet atualmente é a melhor forma de divulgar esses eventos, porém a necessidade de conhecimentos técnicos para publicação de documentos torna-se um entrave para muitos professores e organizadores. Diante do exposto, este estudo tem por objetivo descrever uma alternativa para o gerenciamento e divulgação eficiente de eventos acadêmicos, criando uma ferramenta web chamada de Scholarevents.