Jogo Educativo como ferramenta para Inclusão do Ensino Religioso utilizando Libras - de Oliveira, Lopes; da Silva, Barbosa (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
O Jogo Educativo Em Busca do Conhecimento possibilita a inclusão social do ensino religioso através de libras e torna o ensino da segunda língua oficial do Brasil mais atrativo para as pessoas surdas e para a sociedade em geral que busca conhecer esta língua. Desenvolvido sem ferir os princípios religiosos de quaisquer pessoas, o trabalho realizado vai muito além de um simples jogo educativo, desenvolvido através do C++ ( Linguagem de programação compilada multi-paradigma), uma vez que o nível de qualidade dos gráficos é excepcional, e a interação com o mundo tecnológico, através da internet no próprio jogo, torna a experiência interessante onde o jogador aprende de maneira lúdica. Este trabalho tem como objetivo facilitar a inclusão dos surdos na educação religiosa através de meios tecnológicos e permitir uma interação dentro do jogo, o que pode tornar o ensino menos cansativo e mais prazeroso. A inclusão dos surdos no ensino religioso no Brasil, mesmo após as leis da educação inclusiva, continua comprometida. A ausência da inovação e da dinamicidade de ensino para os surdos no contexto religioso pode ser a causa para tal deficiência, no entanto, acredita-se que novidades tecnológicas nesse contexto sejam bem-vindas. Além da real situação do ensino religioso para surdos, outro problema a ser solucionado é o escasso conhecimento da LIBRAS e seu ensino restrito. Em detrimento disso, é importante que essa língua seja mais acessível, não só para os surdos, mas para a sociedade em geral, através de múltiplas plataformas, por exemplo: Android, Linux, Windows, PS4 (vídeo game).Como objetivo geral, propõe-se desenvolver um jogo educativo como ferramenta para inclusão do ensino religioso utilizando a Língua Brasileira de Sinais para melhorar a aprendizagem dos surdos no que diz respeito à educação religiosa e expandindo o conhecimento e o ensino da LIBRAS para a sociedade em geral.