APP TuVoz: Software de Síntese de Voz Para Ampliação da Capacidade de Comunicação de Pessoas com Problemas na Fala e com Pouca Mobilidade. - Almeida, Glauber; Brito, Rhyan; Ximenes, Janaide; Silva, Paulo Henrique (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI); 2018: Anais da IV Escola Regional de Informática do Piauí, 2018)
Sabe-se que os estudos sobre as Tecnologias Assistivas objetivam proporcionar qualidade de vida e a inclusão de pessoas com alguma deficiência. Nesses termos o trabalho realizado teve como objetivo evidenciar a utilização de um software de síntese de voz facilitando a comunicação de pessoas com dificuldade na fala e com pouca mobilidade. O artigo baseou-se em pesquisas bibliográficas e na construção do aplicativo TuVoz, utilizando-se do ambiente de desenvolvimento Android Studio, com as linguagens de programação Java e Groovie. O sistema apresentou resultados satisfatórios durante as simulações realizadas, retornando frases de acordo com a escolha do usuário através de toques na tela.