Adversidades e Intervenções no Ensino da Engenharia de Software: Uma Revisão Sistemática na Literatura - Ferreira, Adalmária; Rolim, Tulio; Barbosa, Pedro Luis; Silva, Jose Ailton; Félix, Rangel; Silva, Paulo Cesar (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
O artigo trata-se de uma revisão sistemática a respeito de metodologias alternativas no ensino de Engenharia de Software. Após a busca primária, 36 estudos foram catalogados, lidos e verificados conforme os critérios de inclusão e exclusão, gerando assim uma amostra de 10 estudos. Percebeu-se que a problemática comum relacionada aos trabalhos analisados é o excesso de aulas teóricas aplicadas a diversos conceitos da área em questão. Os usos dessas metodologias visavam melhorar a motivação e permanência de alunos assim com atrair interesse para a área. As técnicas mais utilizadas eram as voltadas a jogos que pudessem simular a aleatoriedade e problemáticas encontradas no mercado de trabalho.