Um Estudo de Caso com a Ferramenta Algodoo Para o Ensino da Disciplina de Física no Ensino Médio Através de Simulações Computacionais em 2D - Carvalho, Lethycia; Araújo, Marcos Vinícius; Brito, Rhyan (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
Os conteúdos de Física são bastante conhecidos por apresentarem dificuldades de compreensão por parte dos alunos. Nessa perspectiva realizou-se um estudo com alunos do 1º ano do ensino médio a fim de averiguar a eficácia do Algodoo como ferramenta de auxílio a aprendizagem. Objetivando verificar a eficiência do Algodoo como ferramenta facilitadora de ensino e aprendizagem. A metodologia adotada baseou-se em pesquisas bibliográficas e no estudo de caso realizado com uma turma de primeiro ano. Os resultados mostraram-se positivos com relação a aprendizagem com o software Algodoo. O trabalho revelou a importância da utilização de softwares como mecanismo de apoio ao ensino-aprendizagem de conte´udos de Física através de simulações em 2D.