The Challenges of the Data Privacy in the Cloud using Docker: A Systematic Review - Silva, João Paulo; Assis, Alaim; Martins, Mauricio; Oliveira, Reutman (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
Cloud Computing é uma tecnologia que provê serviços on demand para pessoas, empresas ou governos utilizando a Internet. O custo compartilhado da infraestrutura em Cloud tornou essa tecnologia em uma das mais importantes dos últimos anos. Por outro lado, tanto clientes como providers se preocupam cada vez mais com a privacidade dos seus dados nestes ambientes distribuidos. Este trabalho é uma revisão sistemática realizada em 20 estudos selecionados que relatam sobre os desafios e dificuldades em manter a segurança e privacidade dos dados nas tecnologias de Cloud computing e mais recentemente na tecnologia de containeres em Docker.