Análise da aplicação do Floodlight em um ambiente SDN - Lima, João Carlos; Rolim, Tulio; Cândido, Adriano; Nascimento, Hugo; Félix, Rangel; Silva, Paulo César; Rodrigues, Emanuel Bezerra (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
O presente artigo traz uma análise sobre a aplicação do controlador Floodlight a fim de demonstrar as possibilidades da combinação de teste em um ambiente simulado de Redes Definidas por Software (SDN) através do simulador Mininet. Através de experimentos realizados foi possível perceber que na maioria dos casos o Floodlight conseguiu obter resultados melhores ou iguais ao controlador nativo. Assim, foi observado uma grande versatilidade do simulador Mininet, permitindo a criação de estruturas de SDN.