Monitoramento e acionamento remoto de cargas utilizando Sistema Embarcado Linux - Silva, Gilliard; Juca, Sandro (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
O presente artigo consiste no desenvolvimento de um sistema que monitora cargas elétricas, permitindo ligar ou desligar aparelhos eletrônicos via página web. O sistema desenvolvido neste artigo monitora remotamente computadores. O monitoramento se torna possível através da utilização do sistema embarcado Linux baseado em Raspberry Pi, placa com relé, servidor web e banco de dados. É possível verificar se o computador está ligado ou desligado, em tempo real. O sistema possui um baixo custo e equipamentos que podem ser encontrados facilmente. Visa à comodidade que o uso da automação pode proporcionar.