Monitoramento online do consumo de energia elétrica utilizando Raspberry Pi - Silva, Gilliard; Jucá, Sandro (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
Sistemas embarcados computacionais estão, cada vez mais, presentes no cotidiano das pessoas devido, principalmente, o barateamento dos componentes eletrônicos. Esse tipo de sistema é dedicado a tarefas específicas e permite a criação de diversas soluções para as mais variadas aplicações. Um exemplo de aplicação utilizando sistemas embarcados é apresentado neste artigo, onde o sistema como um todo é responsável por monitorar o consumo de energia elétrica de aparelhos elétricos domésticos. Isso nos permitirá ver quanto um determinado circuito está consumindo, em tempo real, de qualquer dispositivo na rede com um navegador da web.