Flyve: Plataforma Com Estímulos Visuais e Sonoros Que Apoia a Alfabetização e o Desenvolvimento de Crianças Com Transtorno do Espectro Autista de Grau 1 - Rodrigues, Railton; Oliveira, Jairo; Sousa, Lucas; Magalhães, Simone; Veloso, Vanessa; Sousa, Willamys (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
O termo autismo foi citado pela primeira vez em 1908 por um psiquiatra na Suíça. Para pessoas com o Transtorno do Espectro Autista(TEA), as realizações de tarefas do dia a dia bem como a assimilação do conhecimento são realizadas com bastante dificuldade. São usadas diversas técnicas para o tratamento do TEA, dentre as pesquisadas pode-se perceber que a musicoterapia vem mostrando grande resultado. O presente trabalho propõe o desenvolvimento de uma plataforma computacional que aplicará técnicas de musicoterapia para otimizar as estratégias de ensino e aprendizagem de crianças autistas de grau 1, visando auxiliar no seu desenvolvimento cognitivo e aprendizado, sobretudo na fase de alfabetização.