Sistema IoT para Monitoramento de Temperatura e Umidade Ambientes e Acionamento Remoto de Cargas - Lima, Matheus; Alves, Francisco; Juca, Sandro (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
Este artigo apresenta um sistema Web de propósito geral e baixo custo baseado no princípio da Internet das Coisas para monitoramento de temperatura e umidade e acionamento de carga em ambientes remotos. O hardware do sistema é composto por um microcontrolador ESP8266 que controla um sensor DHT11 para coletar dados de temperatura e umidade e um LED, que emula uma carga. O controle de estados e o gerenciamento destes dispositivos ocorre por meio do banco de dados em tempo real da plataforma Firebase.