Segmentação Semisupervisionada de Lesões de Pele com Uso de Superpixels - Santos, Elineide; Moura, Nayara; Veras, Rodrigo (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI); 2018: Anais da IV Escola Regional de Informática do Piauí, 2018)
Atualmente, a utilização de imagens em exames médicos tornou-se mais popular, pois consiste em um procedimento menos invasivo para os pacientes. Nesse trabalho é proposto um algoritmo semi-automático com o uso de superpixels para segmentar lesões de pele. O qual tem o como objetivo automatizar a segmentação das imagens sendo apenas necessário uma marcação prévia de algumas regiões pelo médico especialista. O PH2 contendo exatamente 200 imagens de arquivos publicos foi a base da nossa avaliação. Os resultados alcançados demonstram a aplicabilidade do nosso algoritmo, visto que, nos testes realizados o índice Kappa atingiu valores considerados ”Excelentes”.