Análise sobre Citações de Pesquisadores e Autores de Eventos Científicos - Silva, Leandro; Cunha, Daniel; Moura, Raimundo (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
O objetivo deste trabalho é fazer uma análise de citações de pesquisadores em trabalhos científicos obtidos através do Google Acadêmico. O trabalho consiste em um script desenvolvido em linguagem Python que retorna os índices de publicação dos pesquisadores. A partir desses índices foi realizada uma análise de eventos científicos e programas de pós-graduação (PPG), obtendo-se os índices gerais dos eventos e dos PPGs. Adicionalmente, realizou-se uma análise para verificar quais eventos e programas possuem pesquisadores mais experientes. Por fim, os resultados possibilitam a alunos e pesquisadores novatos fazerem uma análise dos eventos para se ter uma noção de qual o melhor evento para publicar o seu trabalho.