Estudo de Métricas de Desempenho Utilizando os Protocolos RIP e OSPF - Rocha, Renato; Mertins, Harinson; Félix, Rangel; Alves, Massaro; Maia, Adriano (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
Com o desenvolvimento das mais diversas técnicas de roteamento nos cenários de redes, informações de desempenho precisam ser processadas e relacionadas de forma a apresentar resultados mais relevantes, por meio de um processo de composição de métricas. Este trabalho tem como objetivo verificar a latência da rede, baseado nos estudos das métricas de desempenho, utilizando os protocolos de roteamento RIP e OSPF, sob um fluxo de dados, simulando um cenário real. Este artigo faz uso de um software para criar dois cenários simulando uma arquitetura de rede real, onde é injetado um grande fluxo de pacotes, para obter a latência da rede para cada protocolo.