O curso de informática básica da rede E-Tec Brasil: Uma possibilidade para a promoção da inclusão digital e social - Fernandes, Cristina; Sousa, Rogério; Melo, Ramásio (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI); 2018: Anais da IV Escola Regional de Informática do Piauí, 2018)
O presente artigo visa compreender e analisar o potencial de inclusão digital e social, oferecidos pelo o curso de informática básica da rede E-Tec brasil, bem como a contribuição deste para a potencialização dos processos educacionais e o favorecimento da cidadania, considerando para tal, a perspectiva dos alunos desse curso. A pesquisa surgiu, a partir da análise quanti-qualitativa de um questionário aberto, aplicado aos alunos participantes do curso. E com base nos argumentos analisadas, é possível afirmar que a inclusão digital está intrinsicamente relacionada com a inclusão social, uma existindo em favor da outra, demonstrando a importância do oferecimento de estratégias didático - metodológicas que as facilitem.