Uma ferramenta desenvolvida em Python para o cálculo de enlace em redes DWDM - Gonçalves, Gabriel; Barbosa, Enio; Reis , José (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI); 2018: Anais da IV Escola Regional de Informática do Piauí, 2018)
Redes DWDM surgem como importante aliado para acompanhar a demanda de dados na internet, pois permitem que vários canais usem a mesma fibra. Na modelagem uma rede DWDM é preciso entender a importância e a influencia que cada equipamento oferece na qualidade da transmissão. Dessa forma, nesse artigo é apresentado algumas características dos equipamentos que compõe uma rede DWDM, bem como, os cálculos necessários para entender a influencia de cada um. Ao fim, é mostrado os resultados obtidos a partir de uma ferramenta implementada para ajudar no cálculo de enlace.