Sistema IoT para monitoramento e controle de irrigação - Goncalves, Diego; Arlindo, Jardeson; Pereira, Renata; Moura, Vitor; Juca, Sandro; Bezerra, Gilmar; Mota, Josué (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
O presente artigo tem como objetivo apresentar um sistema desenvolvido baseado no princípio de Internet of Things (IoT), que consiste em realizar a irrigação automática, tendo os dados de configuração para controle de tempo de irrigação, assim como os limites inferiores e superiores do percentual de umidade ajustados atraves de uma página em PHP, onde também pode ser feito em tempo real o monitoramento da variação de umidade através de um gráfico. Os dados de umidade são lidos por um sensor de umidade do solo conectado a um módulo NodeMCU que controla o acionamento de uma bomba de água de 5V. Como resultados têm-se a ativação da bomba automáticamente quando o nível esta abaixo do mínimo e o desligamento quando esta ultrapassa o máximo.