Uma interface computacional configurável para aquisição e segmentação de repetições na reabilitação física e neurofuncional - Batista, Maicon Monttozo; Ferreira, José Remo B.; Brandão, Alexandre Fonseca (Anais da Escola Regional de Informática do Triângulo Mineiro (ERI-TM); 2026: Anais da I Escola Regional de Informática do Triângulo Mineiro, 2026)
Este artigo descreve como o uso de Visão Computacional pode ser utilizado para a aquisição, organização e segmentação de repetições de movimentos em uma sessão do paciente, proporcionando uma experiência pensada para valorizar o olhar técnico e apoiar os profissionais em Cinesiologia no tratamento de pacientes em reabilitação física e neurofuncional. A proposta não se limita apenas à análise da sessão como um todo, permitindo acompanhar as repetições de forma individualizada e apoiar a compreensão da resposta ao tratamento.