Integração de Mamografia, Ultrassom e Inteligência Artificial no Auxilio Diagnóstico do Câncer de Mama - Cardoso, Larissa C.; Cyrino, Gabriel F.; Pinheiro, Izak; Silva, Marco Aurélio Prudencio (Anais da Escola Regional de Informática do Triângulo Mineiro (ERI-TM), 2026)
A detecção precoce do câncer de mama é essencial para reduzir a mortalidade, mas métodos tradicionais como mamografia e ultrassom possuem limitações, como baixa sensibilidade em mamas densas e dependência da experiência do operador. Nesse contexto, a Inteligência Artificial surge como uma solução inovadora, permitindo análises mais precisas de imagens médicas, integração de múltiplas fontes de dados e criação de modelos preditivos, aumentando significativamente a taxa de detecção. O artigo propõe uma abordagem multimodal que combina mamografia, ultrassom, IA e Gêmeos Digitais para melhorar a precisão diagnóstica, otimizar processos clínicos e personalizar o tratamento do câncer de mama.