Ambiente Virtual para Visualização de Imagens Esféricas Georreferenciadas de Subestações de Energia Elétrica, associadas com Diagramas Unifilares - Alves, Claudemir J.; Cyrino, Gabriel F.; Lima, Gerson F. M. de; Lamounier, Edgard A.; Cardoso, Alexandre; Queiroz, Lilian F.; Oliveira, Jader A. de (Anais da Escola Regional de Informática do Triângulo Mineiro (ERI-TM), 2026)
Subestações elétricas requerem processos eficientes de inspeção e análise. Este trabalho apresenta o ELN360, um ambiente virtual que integra imagens esféricas georreferenciadas, imagens aéreas obtidas por drones, ortomosaicos e esquemas CAD. A proposta estabelece uma correspondência direta entre a configuração física da subestação e seu diagrama unifilar, permitindo navegação entre representações espaciais e lógicas do sistema. Os resultados indicam redução no tempo de identificação de equipamentos e aumento da segurança nas atividades de manutenção.