Introdução à Inteligência Artificial no Ensino Médio: relato de experiência pedagógica em escola pública - Vieira, Andressa Francisco; Rodrigues, Marcelo Barsanulfo; Nogueira, Keila de Fátima Chagas (Anais da Escola Regional de Informática do Triângulo Mineiro (ERI-TM), 2026)
Este trabalho apresenta uma experiência pedagógica desenvolvida com estudantes do Ensino Médio de uma escola pública, com foco na introdução de conceitos de Inteligência Artificial (IA), segurança digital e uso ético das tecnologias. As atividades envolveram exposições dialogadas, práticas interativas e uso de ferramentas digitais, abordando temas como algoritmos, privacidade, desinformação e aplicações educacionais da IA. Os resultados indicaram elevado engajamento dos estudantes, ampliação da compreensão sobre IA e maior consciência crítica sobre o uso responsável das tecnologias digitais. A experiência evidencia o potencial de abordagens práticas e contextualizadas no ensino de temas contemporâneos.