Introdução à Inteligência Artificial no Ensino Médio: relato de experiência pedagógica em escola pública - Vieira, Andressa Francisco; Rodrigues, Marcelo Barsanulfo; Nogueira, Keila de Fátima Chagas (Anais da Escola Regional de Informática do Triângulo Mineiro (ERI-TM); 2026: Anais da I Escola Regional de Informática do Triângulo Mineiro, 2026)
Este trabalho apresenta uma experiência pedagógica desenvolvida com estudantes do Ensino Médio de uma escola pública, com foco na introdução de conceitos de Inteligência Artificial (IA), segurança digital e uso ético das tecnologias. As atividades envolveram exposições dialogadas, práticas interativas e uso de ferramentas digitais, abordando temas como algoritmos, privacidade, desinformação e aplicações educacionais da IA. Os resultados indicaram elevado engajamento dos estudantes, ampliação da compreensão sobre IA e maior consciência crítica sobre o uso responsável das tecnologias digitais. A experiência evidencia o potencial de abordagens práticas e contextualizadas no ensino de temas contemporâneos.