Comportamento do Espectro Óptico em Redes Ópticas Elásticas em um Duopólio de Telecomunicações - P. Sousa, Victor; C. Bortoletto, Rodrigo (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2020)
A demanda por largura de banda cresce exponencialmente ano após ano, em virtude do aumento do número de usuários. Desta forma, surge a necessidade premente de modernização da infraestrutura dos provedores de acesso, que oferecem cada vez mais largura de banda para os usuários. O uso de novas tecnologias baseadas em Redes Ópticas Elásticas, torna-se fundamental para alimentar a crescente demanda por largura de banda. Este trabalho tem o objetivo de estudar um modelo de duopólio usando os novos modelos dessas redes e compreender sua aplicação por meio do desenvolvimento de um simulador que permita estudar a probabilidade de bloqueio em Redes Ópticas Elásticas.