Análise de vulnerabilidades na implementação de dispositivo de Internet das Coisas como fechadura eletrônica - M. Migotto, Sander; B. Voss, Gleizer (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2020)
Com a popularização da IoT aumentam os desafios relacionados à segurança. Neste trabalho foi simulado um ambiente com uma fechadura eletrônica utilizando um microcontrolador Arduino e um leitor RFID para controle de acesso. Foram realizados testes de segurança que permitiram analisar a quais tipos de ataque o sistema é mais suscetível a falhas, demonstrando que a sua instalação padrão é insegura e a necessidade de usar rede segregada.