Desenvolvimento de um agente SNMP para monitoramento de ambientes empresariais - Dalcin, Gerson; Becker, Ricardo (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2020)
Conforme tendência da indústria 4.0, o monitoramento e busca de dados sobre máquinas está cada vez mais insurgente. As tecnologias IoT buscam auxiliar nas soluções em coleta de dados e facilitar a comunicação entre dispositivos de rede. O protocolo SNMP se caracteriza por ser robusto e de simples manuseio para a coleta de dados e monitoramento dos ativos. Este artigo apresenta a proposta de desenvolvimento de um agente SNMP modular para monitoramento a nível empresarial e/ou industrial.