Análise de requisitos de identificação e autorização para dispositivos e gateways de borda em IIoT - Silva, Sergio Henrique; C. Miers, Charles (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2020)
O uso de dispositivos inteligentes para as mais diversas atividades humanas fez emergir o conceito como IoT e também de IIoT quando estes dispositivos são aplicados a indústria. A gestão de identidades e segurança em ambientes IIoT tem limitações e especificidades que resultam em complexidade. O trabalho tem como objetivo identificar e estabelecer critérios que podem mensurar a aplicabilidade de uma abordagem de gestão de identidades em dispositivos aos cenários IIoT. Propõe-se uma análise de requisitos e da arquitetura em IIoT para a identificação de critérios, que posteriormente serão avaliados por experimentos para serem então estabelecidos como válidos.