Uma Proposta Inicial baseada em Mobile Edge Computing para Orquestrar Caches em Redes 5G - Alves, Marisangila; Koslovski, Guilherme Piêgas (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2020)
A quinta geração de redes móveis 5G é uma tecnologia em evolução e, portanto, existem questões abertas e um número substancial de propostas que visam atender seus requisitos. Dessa forma, pesquisas sugerem a dissipação de servidores cache na periferia da Internet com a arquitetura distribuída proposta pelo paradigma de Mobile Edge Computing. Esse artigo descreve uma proposta preliminar para otimizar o uso servidores cache e diminuir a latência, requisito da 5G. Com base na ponderação de latência e recursos do servidor, o algoritmo decide entre buscar o conteúdo na sua origem ou redirecionar o usuário para outro servidor cache presente na rede.