Controle de Congestionamento em Data Center baseado em SDN e Aprendizado de Máquina: uma Proposta Preliminar - Diel, Gustavo; Koslovski, Guilherme Piêgas (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2020)
Com novos serviços surgindo diariamente e cada vez mais dados sendo gerados e transferidos pela Internet, e por se tratar de um recurso ubíquo e compartilhado, o congestionamento em redes de computadores é um problema real e comum. Sobretudo, o congestionamento de redes de comunicação de data centers afeta o desempenho das aplicações e a qualidade do serviço. O presente trabalho discute uma possível solução para amenizar congestionamentos em data centers utilizando os recursos oferecidos por redes definidas por software e aprendizado de máquina.