Análise de segurança e desempenho de redes blockchains privadas/consorciadas quanto aos ataques DoS internos - Battisti, João Henrique Faes; Miers, Charles Christian (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2020: Anais da XVIII Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2020.15194, 2020)
Soluções que utilizam a tecnologia blockchain estão ganhando cada vez mais suporte dos desenvolvedores de sistemas. As instituições tem integrado redes blockchain em seus sistemas, e uma maneira usual de incluir nós de blockchain é através de máquinas virtuais (MVs). Este trabalho possui como objetivo de realizar uma análise de segurança e desempenho para verificar o comportamento das MVs perante à ataques Denial-of-Service (DoS), uma vez que o ﬂavor destas instâncias normalmente possui poucos recursos computacionais.