Um mecanismo para redundância de dados entre Brokers MQTT com uso de Distributed Hash Table - Dias, Lucas Vargas; Eichner, André Rech; A. Rizzetti, Tiago (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2020)
O Message Queuing Telemetry Transport (MQTT) é um protocolo de entrega de mensagens para dispositivos no conceito de Internet das Coisas (IoT). Ele usa do paradigma Publisher/Subscriber. Os clientes trocam mensagens através de um broker, assim, criando um pontoúnico de falha. Algumas soluções apresentadas na literatura propõem um cluster para balanceamento de carga como mecanismo de defesa. Entretanto, a disponibilidade dos dados não é tratada. Este trabalho apresenta a implementação de um mecanismo para sincronismo e redundância de dados entre brokers MQTT com uso da rede Distributed Hash Table (DHT).