Investigando o Uso de CoAP em ataques DRDoS - R. Utech, Guilherme; R. Obelheiro, Rafael (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2020)
Ataques distribuídos de negação de serviço por reﬂexão (Distributed Reﬂection Denial of Service, DRDoS) são ataques realizados pela Internet que visam saturar vítimas com tráfego de rede, causando assim a indisponibilidade de serviços e/ou da própria rede. Um dos protocolos mais recentes no cenários de DRDoS é o CoAP (Constrained Application Protocol), voltado a dispositivos IoT. Este trabalho descreve um honeypot desenvolvido para observar ataques DRDoS usando o CoAP, e apresenta uma análise preliminar de dados coletados pelo honeypot durante um período de cinco meses.