Investigando o Uso de CoAP em ataques DRDoS - R. Utech, Guilherme; R. Obelheiro, Rafael (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2020: Anais da XVIII Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2020.15197, 2020)
Ataques distribuídos de negação de serviço por reﬂexão (Distributed Reﬂection Denial of Service, DRDoS) são ataques realizados pela Internet que visam saturar vítimas com tráfego de rede, causando assim a indisponibilidade de serviços e/ou da própria rede. Um dos protocolos mais recentes no cenários de DRDoS é o CoAP (Constrained Application Protocol), voltado a dispositivos IoT. Este trabalho descreve um honeypot desenvolvido para observar ataques DRDoS usando o CoAP, e apresenta uma análise preliminar de dados coletados pelo honeypot durante um período de cinco meses.