Sistema para Autenticação entre Clientes, Técnicos e ISPs - E. Quincozes, Vagner; Temp, Daniel; E. Quincozes, Silvio; Kreutz, Diego; B. Mansilha, Rodrigo (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2020)
O processo de suporte dos Internet Service Providers (ISPs) regionais ainda costuma utilizar protocolos frágeis de autenticação, como as carteirinhas físicas (ou virtuais) baseadas em dados estáticos não autenticáveis. Essas carteirinhas podem ser facilmente roubadas, clonadas, ou reproduzidas, comprometendo o processo de autenticação entre as entidades envolvidas com suporte técnico, presencial e remoto, do ISP (clientes, técnicos, e gestores). Neste trabalho, propomos um sistema composto por mecanismos e protocolos para autenticar e identificar de forma segura as referidas entidades. A ferramenta Scyther foi utilizada para realizar uma verificação automática do protocolo proposto.