LGPD Compliance: A security persistence data layer - E. B. Pitta, Paulo; Costa, Elder; P. L. de Siqueira, João; M. Lazarin, Nilson (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2020)
As recentes legislações de proteção de dados definem regras para o tratamento das informações pessoais dos usuários de internet e obrigam empresas de tecnologia a implementar técnicas de segurança em sistemas de informação novos ou preexistentes. Através de um algoritmo de quebra de integridade, este artigo aborda possíveis técnicas para conversão de uma base com dados em claro para uma base cifrada de maneira a fornecer maior proteção a bancos de dados e diminuir os custos de projeto para cumprir tais adaptações. Ao fim dos experimentos, foi possível notar ainda uma breve melhora na performance perante outras abordagens, visto que esta utiliza-se de acesso à memória volátil.