Segurança de contêineres: taxonomia baseada na arquitetura - Jensen, Nikolas; C. Miers, Charles (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2020)
Os contêineres visam uma melhor eficiência no uso dos recursos computacionais ao mesmo tempo que fornecem um ambiente virtualizado para aplicações, mas crescem as preocupações sobre a segurança destes. Contudo, devido ao desfalque na segurança de sua utilização, as empresas e usuários se mantêm receosos ao implementá-lo nas suas aplicações. Este trabalho é propõe uma taxonomia mapeando problemas de segurança conhecidos dos contêineres. Este trabalho é propõe uma taxonomia mapeando problemas de segurança conhecidos dos contêineres. Esta taxonomia aborda os pontos principais desta tecnologia, sem foco num tipo de contêiner específico e também classificando os problemas em suas determinadas categorias.