Segurança de contêineres: taxonomia baseada na arquitetura - Jensen, Nikolas; C. Miers, Charles (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2020: Anais da XVIII Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2020.15201, 2020)
Os contêineres visam uma melhor eficiência no uso dos recursos computacionais ao mesmo tempo que fornecem um ambiente virtualizado para aplicações, mas crescem as preocupações sobre a segurança destes. Contudo, devido ao desfalque na segurança de sua utilização, as empresas e usuários se mantêm receosos ao implementá-lo nas suas aplicações. Este trabalho é propõe uma taxonomia mapeando problemas de segurança conhecidos dos contêineres. Este trabalho é propõe uma taxonomia mapeando problemas de segurança conhecidos dos contêineres. Esta taxonomia aborda os pontos principais desta tecnologia, sem foco num tipo de contêiner específico e também classificando os problemas em suas determinadas categorias.