Análise de segurança entre contêineres Docker implementados em Linux e Windows - M. Pennacchi, Raphael; C. Miers, Charles (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2020: Anais da XVIII Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2020.15202, 2020)
O uso do contêineres recebeu uma maior atenção por ser uma solução baseada em virtualização alternativa às máquinas virtuais, realizando o encapsulamento de processos visando uma relação melhor de consumo de recursos computacionais e desempenho. Entre as soluções disponíveis de virtualização conteinerizadas, o Docker obteve uma maior preferência de uso. O Docker foi inicialmente um software de soluções de contêineres desenvolvido para o sistema operacional GNU/Linux. A Microsoft adentrou no mercado disponibilizando a o Docker Windows para as versões de servidores e as versões de uso pessoal do seu sistema operacional. Nas versões específicas para servidores há a possibilidade de execução do Docker Windows nativamente na plataforma. Neste sentido, este artigo apresenta os resultados iniciais de uma análise de alguns aspectos de controle de recursos, segurança de imagem de contêineres e segurança na comunicação entre contêineres.