Sigilo médico-paciente sobre criptografia ponta-a-ponta - Lamblet, Irlon de Souza; A. S. Sanglard, Jéssica; Lazarin , Nilson Mori (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2020)
Diante do novo cenário imposto pela pandemia do COVID-19, a relação médico-paciente sofreu mudanças significativas. Em alguns casos é possível que o paciente seja atendido de forma remota, entretanto, a entrega e análise de exames são pontos sensíveis para o sigilo médico/paciente. Existem alguns sistemas de armazenamento de históricos médicos em nuvem, entretanto são soluções fechadas, não preveem migração de dados do paciente e não garantem que os dados estejam seguros a vazamentos. Este trabalho apresenta um modelo e uma implementação aderente a LGPD oferecendo ao paciente a capacidade de controlar e proteger o acesso a suas informações médicas.