Modelagem de Ameaças em Pipelines de Desenvolvimento - M. Reichert, Beatriz; R. Obelheiro, Rafael (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC), 2020)
Em anos recentes tem crescido a preocupação com a integridade de software, ou seja, a garantia de que o software não seja adulterado no caminho entre desenvolvedores e usuários. Esse caminho é representado por um pipeline de desenvolvimento de software. Este trabalho propõe desenvolver um modelo de ameaças para o pipeline de desenvolvimento e identificar mitigações para as ameaças encontradas. O artigo apresenta o pipeline e o modelo de ameaças para uma de suas etapas.