Uma proposta de análise do ciclo de vida de credenciais em redes LoraWan privadas para IIoT - Silva, Sergio Henrique; Miers, Charles Christian (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2021: Anais da XIX Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2021.18537, 2021)
O uso de dispositivos inteligentes para as mais diversas atividades humanas fez emergir o conceito como IoT, e de IIoT quando estes dispositivos são aplicados à indústria. A gestão de identidades e segurança em ambientes IIoT tem requisitos específicos no ciclo de vida das credenciais utilizadas. A utilização de LPWAN e RSSF em redes industriais é um assunto que merece atenção, bem como conceitos do ciclo de vida de credenciais. Neste artigo, é feita uma proposta de pesquisa centrada no problema da garantia de autenticidade de dispositivos por meio da análise do ciclo de vida das credenciais. Tendo como objetivo, fazer uma análise de segurança em relação ao ciclo de vida de credenciais no cenário proposto.