Segurança em Internet das Coisas: Uma Revisão da Literatura - Hayashi, Victor T.; Almeida, Felipe V. de; Komo, Andrea E. (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2021: Anais da XIX Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2021.18550, 2021)
A segurança em Internet das Coisas (IoT) ainda é um problema de pesquisa em aberto. A heterogeneidade de dispositivos, linguagens e protocolos cria uma grande superfície de ataque, e as limitações de processamento, memória e banda dos dispositivos embarcados limitam o uso de mecanismos tradicionais de segurança. Neste artigo, é apresentada uma revisão da literatura sobre a segurança em IoT, destacando vulnerabilidades e ataques que motivam as pesquisas, as contribuições da pesquisa brasileira, e identificação de lacunas de pesquisa para fomentar uma agenda de trabalhos futuros.