Comunicação segura em VANET - Freitas, João L. M.; Souza, Leonardo da R.; Sardou, Patrick R.; Lazarin, Nilson M. (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2021: Anais da XIX Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2021.18551, 2021)
No contexto das redes VANETs, sobretudo considerando suas aplicabilidades, é de fundamental importância a comunicação entre os dispositivos ser realizada em um meio seguro e sem a interferência de dispositivos externos à essa comunicação. Este artigo apresenta a implementação de uma comunicação segura através de módulos RF, utilizando uma biblioteca de criptografia e uma biblioteca para troca de mensagens. Foram realizados procedimentos para a operação conjunta dessas bibliotecas e testes para avaliar a conformidade da comunicação criptografada.