Estatísticas de 40k+ sites do Ecossistema HTTPS no Brasil - Ströher, Débora Patrícia; Mansilha, Rodrigo Brandão; Kreutz, Diego (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2021: Anais da XIX Escola Regional de Redes de ComputadoresDO - 10.5753/errc.2021.18553, 2021)
Estudos recentes demonstram que apenas utilizar HTTPS não garante, necessariamente, que os usuários irão navegar de forma segura no site. Neste trabalho apresentamos estatísticas de 40.406 sites HTTPS dos blocos de IPs do Brasil. Os resultados apontam que apenas 11,01% dos sites analisados suportam a versão TLS 1.3, a mais atual e a única sem vulnerabilidades conhecidas. Além disso, 9,26% utilizam certificados autoassinados, impossibilitando que um navegador o reconheça como confiável.