Analisando o impacto e a capacidade de mitigação de sequestro de prefixos com base na conectividade - Jaeger, Gabriel Trugillo; Marcos, Pedro (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2023: Anais da XX Escola Regional de Redes de Computadores, 2023)
Neste estudo, investiga-se a influência das conexões com provedores de tier-1 no desempenho de redes quando submetidas a eventos de sequestro de prefixos, por meio de experimentos que avaliam como diferentes configurações de conectividade impactam seu sucesso. Desse modo, revelou-se que a remoção de conexões estratégicas com tier-1s aumenta o impacto do sequestro. Ademais, análises temporais demonstram que a ausência de conexões com esses provedores acelera a propagação de anúncios de sequestro. Por fim, destaca-se não só a importância de compreender as interações entre arquitetura de redes e suas vulnerabilidades e da necessidade de abordagens mais holísticas à segurança de redes, mas também a demanda por mais plataformas que facilitem experimentos controlados na Internet.