Investigando o Uso de Técnicas de Engenharia de Tráfego em Prefixos da Rede Bitcoin e suas Possíveis Implicações de Segurança - Barreto, Renan P.; Marcos, Pedro (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2023: Anais da XX Escola Regional de Redes de Computadores, 2023)
O Bitcoin é uma das maiores criptomoedas, sendo assim ela é alvo de estudos e também de ataques. Neste trabalho iremos investigar o uso de técnicas de engenharia de tráfego, que a afetem, a fim de observar possíveis vulnerabilidades relacionadas a eventos de sequestro de prefixo. Demonstraremos o uso de técnicas de engenharia de tráfego, a especificidade dos prefixos anunciados que contém nós Bitcoin e o uso de prepends nestes prefixos. Então iremos estimar quantos nós Bitcoin ainda estão sob ameaça de eventos de sequestro de prefixo. Os resultados encontrados mostram que somente 2,72% dos nós IPv4 e IPv6 não possuem as vulnerabilidades abordadas em 2022 e 3,21% em 2023.