Sistema de Unidade de Beneficiamento de Algodão (UBA) modelado em Identidade Autossoberana - Silva, Gabriel F. C. Da; S. Junior, Gilson; Duarte, Janaína F. B.; Pillon, Maurício A. (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2023: Anais da XX Escola Regional de Redes de Computadores, 2023)
Uma identidade digital única no ciberespaço é essencial para identificar dispositivos, pessoas ou objetos. O modelo SSI é um novo paradigma descentralizado que permite às entidades gerenciar suas próprias identidades de forma confiável, eliminando a dependência de organizações certificadoras. Nesse contexto, este trabalho explora o uso do modelo SSI no ecossistema que envolve a cadeia produtiva do algodão, modelando a entidade UBA. Com isso, busca analisar como as identidades autossoberanas podem ser efetivamente utilizadas para promover a confiança e a transparência na cadeia, com potencial para resolver desafios relacionados à autenticidade, certificação e rastreabilidade do algodão.