IX-Rank: uma plataforma para comparar pontos de troca de tráfego da Internet - Pereira, Joaquim F.; Marcos, Pedro (Anais da Escola Regional de Redes de Computadores (ERRC); 2023: Anais da XX Escola Regional de Redes de Computadores, 2023)
O presente estudo analisa dados de roteamento em Pontos de Troca de Tráfego (IXPs) da Internet, buscando compreender as características de cada IXP, tais como composição de membros, prefixos anunciados, espaço de endereçamento e tamanhos de caminhos. Os resultados podem orientar decisões estratégicas de Sistemas Autônomos (ASes) e aprimorar a gestão e expansão dos IXPs. Portanto, as análises visam fortalecer a infraestrutura da Internet, melhorando a conectividade em um mundo cada vez mais interligado.